Аргументы Недели Хайтек

ImPad - появился украинский конкурент iPad

, 15:51

ImPad - появился украинский конкурент iPad

Украина как-то неожиданно представила планшетный компьютер отечественного производства. Известная компания "Навигатор" изобрела ImPad стоимостью немного ниже Apple iPad и Samsung Galaxy Tad

Директор департамента компьютерных систем "Навигатора" Александр Костюк пообещал выложить новинку на прилавки украинских магазинов в ноябре-декабре по цене $550-600. Но пока тестовую партию в 1-2 тыс. шт. и если все пойдет хорошо, то в следующем году "Навигатор" планирует продать до 20 тыс. устройств.

ImPad "начинен" серьезно: 11,6-дюймовый сенсорный дисплей с поддержкой Multi-Touch, процессор Intel Atom (1,66 ГГц), оперативная память DDR2 - 2 Гб, твердотельный накопитель 32 или 64 Гб, Bluetooth, Wi-Fi, веб-камера и даже 4G.  Из внешних разъемов есть кардридер, два порта USB, а также видеовыход mini-HDMI. Все будет работать под управлением  Windows 7 Home Premium.  Вес "таблетки" - 890 грамм, толщина - 14 мм, а аккумуляторов должно хватать на 4,5 часов.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

АК

В мире

Политолог Сатановский: Эрдоган «пока не говорит, что Крым – это Турция, но завтра скажет и так»

Аргументы НеделиАвторы АН

Общество

Аргументы НеделиИнтервью

Политика

Общество

Общество

Общество

Роскомнадзор начал формировать реестр социальных сетей в России

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) начала создавать реестр социальных сетей в России. Роскомнадзор на данный момент включил в реестр Facebook, Twitter, Instagram, TikTok, Likee, Youtube, "ВКонтакте" и "Одноклассники". Уведомления о включении в реестр Роскомнадзор направил владельцам указанных интернет-ресурсов, -передает ТАСС со ссылкой на пресс-службу ведомства. Реестр позволит добиться оперативного удаления социально опасной информации, требующей немедленного реагирования.

Общество