Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели История 13+

В древности на территории Палестины существовал очень опасный сатанинский культ

, 18:43 , Журналист

В древности на территории Палестины существовал очень опасный сатанинский культ

Ещё до христианства в Палестине существовало великое множество разных опасных культов, многие из которых позднее были уничтожены.

Если знать досконально о том, что именно они творили, можно невольно понять радикалов-священников, устроивших массовые гонения на подобного рода секты. А злодеяния, вершимые культами, были действительно безмерны. В том же Угарите практиковались жертвоприношения. Почти что на каждой улице существовало своё божество. Политеизм господствовал практически всюду, особенно в Финикии и Ханаане. Причём, в некоторых случаях боги были очень агрессивными и постоянно требовали крови.

Одной из самых опасных «организаций», существовавших задолго до нашей эры, считался культ Молоха. Молох признавался языческим божеством, внешним обликом похожий на антихриста из христианской мифологии. Та же жуткая голова, увенчанная длинными рогами, тот же суровый взгляд. В основном ему поклонялся семитический народ аммонитян, живший в районе восточного берега Иордана и граничащий с землями Аравии. В Ветхом завете это божество упоминается неоднократно. Одна из его основных черт – это кровавые жертвоприношения. Но только в жертву ему приносили даже не животных, а людей: новорождённых или младенцев.

В городах и селениях, принадлежавших аммонитянам, ставились огромные идолы Молоха с протянутыми руками. Внутри разжигали огонь, в который бросали несчастных детей. Ритуалы совершались с жуткими песнопениями и плясками вокруг идолов. Жрецы Молоха нередко практиковали колдовство и так называемую «тёмную магию». Многие из них занимались астрологией и гаданием, впрочем не без кровавой платы. Но не все ханаанские народы и не все палестинцы признавали чудовищный культ, расправлявшийся без зазрения совести с младенцами. В Израиле религия тёмного божества была строго запрещена. За её исповедание и обряды полагалась смертная казнь. Израильтяне не раз объявляли этому культу войну и отчаянно боролись с ним.

Сами аммонитяне в скором времени заплатили за свои злодеяния. Множество лет они пытались грабить Израиль и разорять окрестные земли, принося в жертву ненасытному богу великое множество пленников. Но уже в 3-м веке до нашей эры земля Амон стала колонией греческих диадохов, наследников Александра Македонского. Столица аммонитов Рабба была превращена в эллинистическую Филадельфию. Именно с того периода принято считать, что данный народ прекратил своё существование. Что до их тёмной религии, то вероятно, она осталась в форме сатанинских культов, которые продолжают свою деятельность и по сей день.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram