ПОДПИСКА (Газеты + Книги + Бонусы) или Войти в КЛАН

Аргументы Недели История 13+

В этот день в 1944 году Совинформбюро сообщало

, 15:40 [ «Аргументы Недели» ]

В этот день в 1944 году Совинформбюро сообщало
Фото: соцсети

В течение 11 июля севернее и северо-восточнее Питкяранта наши войска вели наступательные бои, в ходе которых заняли несколько населённых пунктов и среди них Валикюля, Сувилахти, Леметти, Ниетярви, Ниемеля и железнодорожная станция Суоярви. Северо-западнее города Полоцк наши войска с боями продвигались вперёд и заняли более 30 населённых пунктов, в том числе крупные населённые пункты Борковичи, Дехтярево, Филиппово, Водва, Нарковичи, Большие и Малые Горки, Барсуки и железнодорожную станцию Борковичи.

Южнее и юго-западнее города Двинск наши войска продолжали вести наступательные бои, в ходе которых заняли более 150 населённых пунктов и среди них крупные населённые пункты - Кукутаны, Чепуканы, Куктишкес, Лабанорас, Биюны, Орняны и железнодорожные станции Чепуканы, Черный Брут.

В этот день в 1944 году Совинформбюро сообщало
Войска 3-го Белорусского фронта продолжали уничтожение разрозненных групп противника в центре города Вильнюс.
Северо-западнее и юго-западнее города Вильнюс наши войска, продолжая наступление, овладели районным центром Барановичской области Вороново, а также с боями заняли более 100 других населённых пунктов, в числе которых крупные населённые пункты Мейшагола, Рудзишки, Олькенини, Эйшишки, Гольмен-Цишки, Жирмуны и железнодорожные станции Шкляры, Рудзишни, Вороново, Бастуны, Гуды.
К югу от города Лида наши войска с боями продвигались вперёд и заняли более 50 населённых пунктов, в числе которых крупные населённые пункты Белица, Корытница, Демяновцы, Шершни, Шестилы, Яворская Руда, Малая Воля, Козловщина, Городки.

ША

В мире

WarGonzo: Донбасс может стать следующим после Карабаха регионом, где вспыхнут активные бои

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью