//История 13+

Почему министр обороны СССР Дмитрий Устинов запретил выставлять черепа Адольфа Гитлера и Евы Браун?

, 13:26 [ «Аргументы Недели» ]

Почему министр обороны СССР Дмитрий Устинов запретил выставлять черепа Адольфа Гитлера и Евы Браун?

Российские исторические архивы до сих пор хранят тайны давно минувших лет. Мифы о том, что Гитлеру удалось бежать в Южную Америку и прожить там долгие годы, развенчивает вещественное доказательство в виде черепов фюрера и его любовницы Евы Браун.

Как рассказал в эксклюзивном интервью "Аргументам недели" генерал-полковник в отставке, бывший помощник министра обороны СССР маршала Дмитрия Устинова, экс-начальник международного управления Минобороны России Леонид Ивашов, в недрах Минобороны есть секретный сейф, доступ к которому имеют всего несколько человек в государстве. Там хранится часть материалов из архивов НКВД, которые при Никите Хрущёве распихали по разным ведомствам на сверхсекретное хранение. Этот сейф регулярно пополняется новыми документам, среди которых можно найти и про Вторую мировую войну.

Что касается черепов Гитлера и Браун, то они находились в хранилищах музея Вооруженных Сил СССР. Руководитель музея попросил в своё время Ивашова испросить у министра обороны разрешения выставить эти страшные артефакты войны к 9 Мая, ко Дню победы, чтобы расширить патриотические настроения советских людей. Но Дмитрий Устинов посчитал, что сейчас не время и предложил запустить слух, что черепа фальшивые. Так что хранятся они до сих пор где-то в секретных хранилищах, а их смотрители ухмыляются, когда в очередной раз слышат историю о бегстве главы Третьего рейха от правосудия.

Подробности смотрите на Youtube-канале #ЗАУГЛОМ.

ПВ

//картина дня

Общество

Наталья Поклонская считает Майдан международным преступлением против Украины

Инициатива предусматривает выход Банка России из капитала Сбербанка. Предполагается, что пакет ЦБ в (50% плюс одна акция) будет приобретен за счет средств Фонда национального благосостояния.

Инициатива предусматривает выход Банка России из капитала Сбербанка. Предполагается, что пакет ЦБ в (50% плюс одна…

Loading...

//авторы ан

//новости ан

//Реклама

//новости ан

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

Директор российского исполнителя Бориса Моисеева Сергей Горох назвал размер его пенсионных выплат. По его словам, знаменитый исполнитель из тех людей, которые «ни на…

//новости ан

В Подмосковье полицейские накрыли нарколабораторию. Каково же было удивление сотрудников отдела по борьбе с распространением наркотиков, когда выяснилось, что хозяин…

//новости ан

В Омской области за просроченными продуктами выстраиваются очереди. «Ярмарку неслыханной щедрости» организуют местные бизнесмены, которые продают все, что не удалось…

Губернатор Костромской области Сергей Ситников подарки взятками не считает, а борьба с коррупцией чиновника пугает больше, чем сама коррупция."А что страшнее самой…

//новости ан

//новости ан

//новости ан