Аргументы Недели → Здоровье № 24(515) от 23.06.16

Сосиска-убийца

, 09:09

Чем вредно для здоровья человека мясо, обработанное промышленным способом?         Галина, Кострома

Если верить шведским учёным, уже пятьдесят граммов такого мяса, употребляемых человеком каждый день, почти на 20% увеличивают риск заболевания раком поджелудочной железы. 

Любители всякого рода мясных деликатесов, в частности, окорока, сосисок, бекона, должны знать: ещё больше, без малого до 60%, возрастает данный риск при поедании 150 граммов этого мяса. В течение одного года, после того как рак был обнаружен, от него гибнут около 80% всех заболевших людей, поскольку диагностируется он чаще всего уже на самой последней стадии. Спустя пять лет в живых остаются только 5% обладателей столь страшного онкологического диагноза.

 

Подписывайтесь на «АН» в Дзен и Telegram