Аргументы Недели → Здоровье № 16(507) от 27.04.16

Красный, жёлтый, зелёный…

, 09:21

Какой болгарский перец выбрать для салата? Красный? Зелёный? Жёлтый?     

Татьяна, Стерлитамак

Тут все зависит от количества содержащихся в перце витаминов. Но сразу хочу сделать существенную оговорку. Перец любого цвета и вида вреден для людей с заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Им нельзя есть его сырым, поскольку он раздражает желудок. Зато сколько угодно можно употреблять тушёный.

Для детей, подверженных аллергиям, полезнее всего богатый витамином С зелёный перец. В красном перце тоже много этого витамина, а также витамина А.

Жёлтый помогает формировать костную систему ребятишек, так как в нём достаточное количество калия и фосфора, полезного для кальциевого обмена. Кстати, пожилым гражданам и людям среднего возраста жёлтый перец даёт возможность восполнять дефицит кальция.

И в заключение маленькая рекомендация. В плодоножке перца много минеральных веществ и витаминов больше всего! Поэтому при готовке не вырезайте из данной зоны чересчур много мякоти.

Подписывайтесь на «АН» в Дзен и Telegram