//НАШИ ПАРТНЕРЫ

наши партнеры

//Поп-новости

//Сад и огород

//Здоровье

Правильный Первый выбор для вашего малыша

26 ноября 2015, 09:41 [ «Аргументы Недели» ]

Правильный Первый выбор для вашего малыша

Вашему ребёнку уже 4 месяца, он растёт, развивается, ему нужно больше энергии, чтобы узнавать этот мир. Чем кормить малыша, когда приходит время знакомить его с новыми продуктами? Что выбрать маме?

О том, каким должно быть правильное меню малыша, на что ориентироваться маме при выборе продуктов, мы спросили любимого миллионами производителя детского питания «ФрутоНяня». Помогая людям быть здоровыми с самого детства, «ФрутоНяня» предлагает мамам продукцию «ПЕРВОГО ВЫБОРА»*, представляя широкую линейку продуктов для введения новых категорий в рацион малыша.

5 маминых вопросов про прикорм

Прикорм. Что это такое?

Cогласно Национальной программе оптимизации вскармливания детей первого года жизни в Российской Федерации (Союз педиатров России, 2011 г.), «прикорм – это все продукты, кроме женского грудного молока или детских молочных смесей, дополняющие рацион пищевыми веществами, необходимыми для обеспечения дальнейшего роста и развития ребёнка».

Какими должны быть продукты для прикорма?

Три важнейшие характеристики – продукты прикорма должны быть промышленного выпуска, однокомпонентными, низкоаллергенными.

В какой последовательности вводят продукты?**

На этот вопрос маме отвечает педиатр. Педиатр рекомендует продукты в зависимости от индивидуальных особенностей ребёнка. Поэтому консультация с врачом – первична, его рекомендации важны. Наиболее часто первым выбором становятся монокомпонентные овощные пюре. Овощи содержат пищевые волокна, органические кислоты, минеральные вещества и витамины, необходимые для правильного развития организма. Если у малыша проблемы с регулярным стулом, то педиатр рекомендует начинать с овощей, а если у малыша недостаточная масса тела – начинать с каши.

Какие правила введения прикорма нужно соблюдать?

1. Перед началом введения прикорма проконсультируйтесь с педиатром.

2. Для питания детей раннего возраста используйте продукты промышленного производства, поскольку они являются гарантией безопасности. Каждая партия продуктов детского питания тщательно проверяется по органолептическим, физико-химическим, микробиологическим показателям и показателям безопасности.

3. Давайте новый продукт в первой половине дня, чтобы отметить реакцию малыша на его введение.

4. Прикорм давайте с ложечки, до кормления грудью или детской молочной смесью, которую получает ребёнок.

5. Введение каждого нового продукта начинайте с небольшого количества – по половине чайной ложки. Постепенно в течение 5–7 дней увеличивайте объём порции до возрастной нормы.

Должны ли продукты прикорма быть гипоаллергенными?

Гипоаллергенность – это важнейшее свойство продуктов первого прикорма. Одной из главных проблем, возникающих у родителей при введении первого прикорма, является риск развития аллергии. Чаще всего пищевая аллергия проявляется у детей именно в момент начала знакомства с новыми продуктами. Поэтому важно выбирать продукты, гипоаллергенность которых доказана, чтобы минимизировать риск развития аллергии.

Что такое Первый выбор?

Продукты Первого выбора «ФрутоНяня» – это линейка из 10 гипоаллергенных*** продуктов, идеально подходящих для первого знакомства ребёнка с каждой категорией прикорма, и ещё детская вода, которую можно давать малышу с самого рождения (необходима консультация специалиста):

сухие безмолочные каши (рисовая и гречневая),


однокомпонентные овощные пюре (брокколи и цветная капуста),

соки (яблочный и грушевый),

фруктовые пюре (яблочное и грушевое),

мясное пюре (индейка и кролик),

детская вода.

13 продуктов «ФрутоНяня» прошли клинические исследования в Научном Центре Здоровья Детей РАМН в 2011–2013 гг. Исследования подтвердили, что указанные продукты «ФрутоНяня» хорошо усваиваются и не вызывают аллергических реакций***.

Что выбирать?

Овощные пюре

Овощи – основа Первого выбора. Для прикорма важно использовать овощное монокомпонентное пюре, то есть содержащее только один вид овощей. Например, пюре из брокколи или из цветной капусты подойдёт детям с нормальной или избыточной массой тела. Они содержат только овощи и небольшое количество специально подготовленной воды. Использование воды позволяет обеспечить нежную однородную консистенцию. В пюре нет крахмала, загустителей, ароматизаторов, консервантов, красителей и ГМО.

Сухие безмолочные каши

Каши содержат углеводы, растительные белки, пищевые волокна, витамины и минеральные вещества, необходимые для гармоничного развития малыша. Обычно ребёнку сначала дают кашу из круп, не содержащих глютен (белок, содержащийся в злаковых культурах, таких как пшеница, овёс, рожь и т.д.), рисовую или гречневую – и непременно без молока, сахара, соли, масла. Гипоаллергенные безмолочные каши «ФрутоНяня» – рисовая и гречневая – прекрасно подойдут детям со сниженной массой тела, учащённым стулом.

В составе сухих каш «ФрутоНяня» вы найдёте 12 витаминов – А, Е, D3 , В1, В2, В6, В12, фолиевую кислоту, пантотеновую кислоту, РР, биотин, витамин С). Также они обогащены йодом, цинком и железом, не содержат ароматизаторов, консервантов, красителей и ГМО.

Фруктовые пюре

Фрукты содержат природные сахара, органические кислоты, витамины и минеральные вещества, необходимые для растущего организма.

Яблоко, например, богато микроэлементами и пищевыми волокнами. В нём содержатся калий, клетчатка и органические кислоты, витамин С. Груши сходны по своему химическому составу с яблоками, содержат калий – незаменимый элемент, принимающий участие во всех основных биологических процессах, проходящих в организме. Как и яблоки, груши низкоаллергенны. Именно поэтому гипоаллергенные фруктовые пюре из яблок, пюре из груш «ФрутоНяня» идеально подходят для знакомства с фруктами. Они готовятся из спелых отборных фруктов, не содержат добавленного сахара, крахмала, ароматизаторов, консервантов, красителей и ГМО.

Соки

«Соки широко используются в питании детей раннего возраста. Они относятся к числу продуктов, являющихся источником пищевых веществ: фруктозы, органических кислот, калия, некоторые соки – витамина С», – комментирует Мария Владимировна Гмошинская, ведущий научный сотрудник лаборатории возрастной нутрициологии ФГБНУ НИИ питания.

Сок содержит полезные микроэлементы для развития малыша. Сок позволяет разнообразить рацион питания ребёнка и знакомит его с новыми вкусами. В питании детей раннего возраста рекомендуется использовать соки промышленного производства. На заводе ОАО «ПРОГРЕСС», производителя марки «ФрутоНяня», в Липецке внедрён многоступенчатый контроль качества, от выращивания яблок до производства сока. Это позволяет обеспечить максимальное качество и безопасность продукции для самых маленьких потребителей. Соки «ФрутоНяня» не содержат добавленного сахара, ароматизаторов, консервантов, красителей, ГМО.

Правильный Первый выбор для вашего малыша

Мясные пюре

Малышу исполнилось 6 месяцев, и наступает время для знакомства с мясным пюре. Чем полезно мясо для растущего организма? Оно содержит животный белок, железо, цинк – важные пищевые вещества для гармоничного роста ребёнка. Монокомпонентные мясные пюре «ФрутоНяня» из индейки или кролика готовятся из одного вида мяса и обладают однородной и нежной консистенцией. Они не содержат соли, крахмала, ароматизаторов, консервантов, красителей и ГМО.

Детская вода

Детская вода «ФрутоНяня» подходит для ребёнка с первых дней жизни как для питья, так и для приготовления всех видов детского питания. Сбалансированный состав воды обеспечит организм ребёнка необходимыми минералами.

Питьевая артезианская детская вода «ФрутоНяня» высшей категории качества содержит оптимальные уровни биологически необходимых макроэлементов (кальция, магния) и некоторых микроэлементов (калия, фтора и других). Вода соответствует требованиям к воде для детей первого года жизни, начиная с момента рождения, для питья и для приготовления всех видов детского питания, в том числе для разведения молочных смесей и каш. «Всегда при покупке детской воды обращайте внимание на этикетку, – отмечает Дмитрий Макаркин, директор по качеству и новым технологиям ОАО «ПРОГРЕСС». – На ней обязательно должны быть указаны срок и условия хранения. На этикетке детской воды «ФрутоНяня» указан срок хранения 12 месяцев при температуре от +2 до +25oC и относительной влажности не более 85% без прямого воздействия солнечного света. А срок хранения открытой бутылки – не более трёх суток в холодильнике».

Желая выбирать самое лучшее для ребёнка, мама думает прежде всего о его безопасности и здоровье. Правильные назначения педиатра и качественные продукты питания – это главные гарантии того, что важный период первого знакомства с прикормом пройдёт успешно, малыш быстро привыкнет к новой схеме питания.

Независимо от того, какую схему введения прикорма назначает педиатр, в ассортименте бренда «ФрутоНяня», мама найдёт любой продукт, который понадобится. «ФрутоНяня» оставляет для мамы время и возможность радоваться каждому мгновению жизни своего малыша и помогает ему расти здоровым.

Первый выбор продуктов для первого знакомства с соответствующей категорией продукции «ФрутоНяня».

**  
Идеальным питанием для ребёнка раннего возраста является грудное молоко.

***       
Клиническое исследование в НЦЗД в 2011 и 2013 гг. прошли 13 продуктов прикорма «ФрутоНяня»: сок из яблок осветлённый, сок из груш осветлённый, сок из яблок и груш с мякотью, пюре из яблок, пюре из груш, пюре из чернослива, пюре из брокколи, пюре из цветной капусты, пюре из тыквы, пюре из кролика, пюре из индейки, каша рисовая безмолочная, каша гречневая безмолочная. Перед введением прикорма необходимо проконсультироваться с педиатром. Сведения о возрастных ограничениях применения продукции «ФрутоНяня» смотрите на индивидуальной упаковке.

На правах рекламы

Оставайтесь с нами. Добавьте нас в "Мои источники" в Яндекс Новостях и Google News и мы позаботимся о том, чтобы вы читали только интересный и проверенный контент

Добавить в «Мои Источники» в Яндекс Новостях Добавить в «Мои Источники» в Google News

Обсудить наши публикации можно здесь:

//Новости МирТесен

//Новости СМИ2

//Новости МирТесен

//Новости СМИ2

//Новости МирТесен

//Авторы АН

Все авторы >>

//Новости партнеров

//самое читаемое

//Новости СМИ2

//Новости advert.mirtesen.ru

//Читайте также

//Новости Lentainform.com

Загрузка...
Загрузка...
//Наши партнеры