Аргументы Недели → Здоровье № 41(482) от 28.10.15

Истребитель бактерий

, 09:29

Говорят, кисло-сладкие ягоды кизила, из которых многие традиционно варят варенье, весьма полезны сами по себе. Хотелось бы знать, при каких заболеваниях рекомендуется их употреблять?          Александр Тимофеевич, Курск

Действительно, плоды кизила обыкновенного помогают при диарее (поносе), применяются в качестве жаропонижающего и противовоспалительного средства при простуде.

Народные медики советуют употреблять их людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями. Объясняется это тем, что плоды кизила богаты калием и магнием, которые необходимы для работы нашего сердца. А ещё в них содержатся такие важные для нормального функционирования организма витамины, как С и Е, а также глюкоза, фруктоза, клетчатка, пектин, ценные органические кислоты. Кроме того, целители называют кизил обыкновенный истребителем бактерий. Дело в том, что плоды этого кустарника из-за своего уникального состава способны уничтожать различные болезнетворные бактерии, например, стафилококки и пневмококки. Словом, ешьте эти полезные ягоды и будьте здоровы!

 

Подписывайтесь на «АН» в Дзен и Telegram