Папины дочки

, 22:22

Папины дочки

На ком сильнее может сказаться отсутствие в неполной семье отца – на девочке или на мальчике?

Вероника Петрова, Архангельск

- В семьях, живущих без отцов, проблемы будут в любом случае. Отсутствие одного из родителей сказывается и на мальчиках, и на девочках. Но на девочках, которых воспитывают исключительно матери, – сильнее, считают канадские учёные. Это показали специальные исследования, проведённые специалистами Университета Конкордия. Такие девочки чаще своих сверстниц испытывали проблемы эмоционального плана.

Роль отцов, полагают канадцы, вообще повсеместно недооценивается. Например, в судах предпочтение нередко отдают матерям. Хотя влияние отца (даже если он не живёт с семьёй, но регулярно общается с дочерью или сыном) на эмоциональное здоровье ребёнка очень велико. Поведенческие проблемы чаще возникают у детей, в воспитании которых мужчины не принимали активного участия.

Исследованиям канадцев можно верить: свои наблюдения они вели три десятка лет. Причём изучались семьи различного достатка и социального плана. Кстати, отметили учёные и ещё одну любопытную особенность: интеллект выше у тех детей, в чьём воспитании принимали участие отцы.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

Политика

Вице-спикер Совфеда Косачев назвал «очередной пропагандистской пустышкой из Латвии» признание России Сеймом «спонсором терроризма»

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью

В мире

Общество

Общество

Общество

Политика