Хитиновая броня от болезней

, 21:55

Хитиновая броня от болезней

Много слышала о пчелином подморе. Якобы он обладает чудодейственными свойствами. Не могли бы вы о нём рассказать?

Надежда Тимофеевна, Оренбург

Действительно, приготовленные на основе подмора лекарственные препараты уникальны. Неслучайно в народной медицине они с успехом используются уже сотни лет – при лечении самых разных заболеваний. Подмор обладает огромным биоэнергетическим потенциалом. Рассказом о нём мы завершаем серию публикаций «АН» о пользе продуктов пчеловодства. Те, у кого сохранились предыдущие номера нашей газеты, могут составить из этих статей уникальную библиотечку: напечатанные в ней советы вам ещё не раз пригодятся.

У этого продукта очень широкий круг физиологического действия. Основное, за что он ценится, – так называемый хитозан-меланиновый комплекс. Входящие в него хитозан, меланин, гепарин выполняют полезные для организма функции. Например, гепарин полезен при тромбофлебите, варикозе. Он укрепляет сосуды конечностей и головного мозга, нормализует артериальное давление, снимает воспаления, улучшает кроветворение. Именно гепарин поддерживает необходимый баланс между двумя системами крови: антисвёртывающей и свёртывающей.

Меланин способствует выведению солей тяжёлых металлов, токсических веществ, радиоактивных изотопов.

Неоценима и роль хитозана. Известны его обезболивающие и кровоостанавливающие свойства, способность восстанавливать слизистую и кожу при различных ранах, язвах, ожогах. Причём при этом не образовываются рубцы. Кроме того, хитозан улучшает работу щитовидной железы.

Обладающий антиоксидантными свойствами подмор замедляет старение, снижает риск возникновения онкологических заболеваний, диабета и атеросклероза. Он укрепляет иммунитет и улучшает обмен веществ в организме, выводит излишки холестерина и жира (он связывает жиры и расщепляет их), очищает кишечник и нормализует его работу.

Подмор повышает физическую и умственную работоспособность, позволяет избавляться от лямблий и существенно уменьшает нагрузку на печень. Он также известен желче- и мочегонным эффектами, способностью регулировать деятельность почек и сердца.

В комплексе подмор применяется при мастите, возникновении проблем со зрением, суставами, дёснами и зубами, мышцами, слухом, предстательной железой.

Тем, кому за сорок, желательно дважды в год принимать препарат на основе этого продукта. Можно приготовить, например, настой на водке. Столовую ложку тщательно перемолотого подмора залить 200 мл водки. Посуда должна быть из тёмного стекла. Её следует плотно закрыть и три недели держать в тёмном месте. При этом регулярно взбалтывать: первую неделю ежедневно, а потом каждые два дня. Пить на протяжении месяца по столько капель, сколько вам лет (разделив это количество на две ежедневные процедуры). Через полгода повторить.

Есть и другой способ, без использования спирта. Для этого в пол-литра холодной воды засыпается 2 ст. л. подмора, доводится до кипения и после ещё два часа держится на медленном огне. Настой будет действенным в течение двух недель. Хранить его надо в холодильнике.

И спиртовая настойка, и водный отвар побочных эффектов не имеют. Они позволяют укрепить иммунитет. А хороший иммунитет – это профилактика от самых разных болезней. И даже если болезнь уже есть – организм сумеет лучше с ней справиться. Кстати, спиртовая настойка (15 капель после еды на протяжении двух месяцев) полезна при заболеваниях сосудов головного мозга, печени, почек, гипертонии.

А отвар позволит уменьшить проблемы с предстательной железой и сексуальными расстройствами. Принимать его следует в этом случае на протяжении месяца дважды в день – за полчаса до еды, тёплым, по 1 ст. л. Причём одновременно надо выпить полстакана тёплой воды, размешав в ней чайную ложку мёда. Необходимы три таких месячных курса, перерыв между которыми должен составлять пару недель.

В одном из выпусков мы рассказывали о том, как лечат пчелиными ужалениями. Чтобы смягчить воздействие яда, улучшить общее состояние организма, нередко используется подмор: он помимо прочего служит профилактике осложнений, связанных с аллергией. И одновременно усиливает терапевтический эффект.

Противопоказаний по использованию пчелиного подмора нет, за исключением индивидуальной непереносимости. Подмор лучше всего сочетать с другими биологически активными продуктами пчеловодства – о них «Аргументы неделi» подробно рассказывали в предыдущих номерах.

Народный рецепт

Боль в пояснице и суставах. В течение 20 минут настоять столовую ложку подмора, залитую кипятком. Затем от 5 до (максимум) 15 минут делать компресс либо ванночку.

Тромбофлебит. Мелко растёртую ложку подмора всыпать в стакан горячего оливкового масла. Втирать тёплым.

Варикозное расширение вен, мастит, панариций. На протяжении четверти часа настаивать 100 г подмора, залитого горячей (не кипящей) водой. Затем процедить через несколько слоёв марли. Отжать остаток и сделать из него компресс, который держать до полного остывания. Сверху укутать его целлофаном и полотенцем.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

Политика

Вице-спикер Совфеда Косачев назвал «очередной пропагандистской пустышкой из Латвии» признание России Сеймом «спонсором терроризма»

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью

В мире

Общество

Общество

Общество

Политика