Блины на предстоящие праздники лучше готовить из цельнозерновой муки, так как она содержит пищевые волокна, рассказала NEWS.ru врач-диетолог, член Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов Наталья Круглова.
Она также сделала акцент на начинках. По её мнению, лучше всего использовать творог, яйца, нежирное мясо, рыбу. В них содержится много белка. А в качестве сладкой добавки подойдут любые ягоды и фрукты.
«Если говорить про тесто, то хорошо, если используется цельнозерновая мука, пшеничная или гречневая, неважно. Главное, чтобы цельнозерновая. Но блины — блюдо не для ежедневного употребления, так как для приготовления часто используется масло, что увеличивает количество жиров, сахар, сладкие дополнения к блинам, но в период Масленицы вполне можно их готовить», — отметила Круглова.
А запивать блины диетолог посоветовала чем-то тёплым для их лучшего переваривания.