Диетолог Солнцева: Ананас из-за своих свойств должен быть на праздничном столе
30 декабря 2024, 13:46 [ «Аргументы Недели» ]
В беседе с «Агентством городских новостей «Москва» врач-диетолог, терапевт Татьяна Солнцева рассказала о пользе ананаса.
По ее словам, «ананас содержит фермент бромелайн, который способствует лучшему расщеплению и усвояемости белка». Высокое содержание пищевых волокон и органических кислот в ананасе также способствуют пищеварению.
Татьяна Солнцева отмечает, что в 100 г свежего фрукта содержится ½ суточной потребности витамина С. В ананасе присутствуют каротиноиды, витамины группы В, минералы магний, калий и марганец, медь. Кроме этого, фрукт содержит важные полифенольные соединения, которые укрепляют иммунную систему, оказывают антиоксидантное и противовоспалительное действие.
«Ананас, один из самых полезных тропических фруктов, содержит большое количество различных эфирных, ароматических веществ, поэтому его аромат нас радует, ассоциируется с праздником и поднимает настроение. Это хороший выбор продукта для того, чтобы разнообразить зимнее фруктовое меню», – сказала врач-диетолог.