> Нутрициолог Курова: Витамин D содержится в рыбе, желтках, грибах, йогурте - Аргументы Недели

//Здоровье 13+

Нутрициолог Курова: Витамин D содержится в рыбе, желтках, грибах, йогурте

8 сентября 2024, 15:10 [ «Аргументы Недели» ]

В беседе с «Подмосковье сегодня» нутрициолог Анастасия Курова рассказала о витамине D, в каких продуктах он содержится.

Специалист отметила, что еда может быть полноценным источником витамина D: жирная рыба ( лосось или тунец), желтки яиц, грибы и некоторые молочные продукты. Но необходим именно сбалансированный и разнообразный рацион питания.

По мнению Анастасии Куровой, суточная потребность витамина D может варьироваться в зависимости от целого ряда факторов: возраста, пола, физиологического состояния и других.

Для поддержания нормального уровня витамина D рекомендуемая норма для взрослого человека составляет от 600 до 800 МЕ (международных единиц).

«Примеры продуктов, которые помогут покрыть эту потребность: два желтка яиц (около 40 МЕ витамина D), одна порция жирной рыбы (около 400 МЕ), одна порция грибов (около 10 МЕ), один стакан молока (около 100 МЕ) или йогурта (около 80 МЕ) и 100 граммов устриц (5-10 МЕ витамина Д)», — рассказала нутрициолог.


ЕС


Обсудить наши публикации можно на страничках «АН» в Facebook и ВКонтакте