> Как мужчины худеют за деньги - Аргументы Недели

//Здоровье 13+

Как мужчины худеют за деньги

№  () от 28 мая 2024 [«Аргументы Недели », Олег МОЛЧАНОВ ]

Шотландские учёные провели исследование и выяснили, что мужчины в четыре раза эффективнее худеют, если им предложить деньги. Эксперимент длился в течение года, в нём приняли участие 585 человек, которых разделили на группы.

Так, участникам из первой группы в случае похудения пообещали заплатить 500 долларов. Кроме того, каждый день им присылали мотивационные сообщения и советы по ведению здорового образа жизни.

Худеющим из второй группы тоже отправлялись сообщения с мотивационным текстом, но денег им не предлагали. А третью группу мужчин просто обязали ежедневно фиксировать свой вес, пишет издание Independent.

Результат оказался вполне предсказуемым. Участники эксперимента, которые худели за деньги, скинули почти 5% от общей массы тела. Вдохновлённые мотивационными цитатами, но без денег – 2, 7%, а кто сам и без поддержки следил за весом – 1, 3%. Учёные пришли к выводу, что такой подход к похудению может быть выгоден для системы здравоохранения. Он не требует большого количества персонала и может охватить людей из неблагополучных районов.



Читать весь номер «АН»

Обсудить наши публикации можно на страничках «АН» в Facebook и ВКонтакте

//Политика

EUobserver: Евросоюз может включить в новый санкционный список Полину Гагарину

Европейский союз готовит очередной санкционный список против России, в который может включить певицы Полину Гагарину. По информации портала EUobserver, страны Евросоюза намерены согласовать новый 14-й пакет антироссийских санкций к саммиту объединения, который у них запланирован на 27 июня. Страны ЕС хотят успеть договориться о рестрикциях до того, как 1 июля Венгрия станет председательствовать в Евросоюзе. В "черный список" Евросоюз может включить 22 юридических лица, более 20 физических лиц, в том числе Полину Гагарину. EUobserver со ссылкой на проект документа сообщает, что в санкционный список могут включить бизнесменов Игоря Алтушкина, Романа Троценко и Таймураза Боллоева. Им запретят въезд в страны Евросоюза и заморозят активы. Гагарину могут ограничить за выступления на мероприятиях по поводу вхождения новых регионов в состав РФ. В ЕС отметили, что артистка получает значительный доход благодаря активному участию в спонсируемых государством пропагандистских мероприятиях.