> Гастроэнтеролог Утюмова заявила, что виноград — самая вредная ягода - Аргументы Недели

//Здоровье 13+

Гастроэнтеролог Утюмова заявила, что виноград — самая вредная ягода

14 мая 2024, 14:17 [«Аргументы Недели», Виктория Бурякова ]

Фото: Unsplash.com

Гастроэнтеролог Дарья Утюмова рассказала, почему виноград считается самой вредной ягодой, — информирует Pravda.Ru.

«Он содержит большое количество глюкозы, поэтому его не рекомендуется употреблять людям с сахарным диабетом, ожирением или циррозом печени. В среднем в 100 г винограда содержится 16 г сахара», — заявила медик.

Она указала — употребление ягоды в избытке может привести к набору веса, поскольку на 100 г продукта приходится от 60 до 78 калорий. Вдобавок виноград вызывает аллергические реакции из-за витамина С и стимулирует выработку желудочного сока, что представляет наибольшую опасность для людей с заболеваниями ЖКТ.

Косточки винограда также содержат токсичные вещества, которые могут спровоцировать расстройство желудка, — заключила специалист.



Обсудить наши публикации можно на страничках «АН» в Facebook и ВКонтакте