Гастроэнтеролог Дарья Утюмова рассказала, почему виноград считается самой вредной ягодой, — информирует Pravda.Ru.
«Он содержит большое количество глюкозы, поэтому его не рекомендуется употреблять людям с сахарным диабетом, ожирением или циррозом печени. В среднем в 100 г винограда содержится 16 г сахара», — заявила медик.
Она указала — употребление ягоды в избытке может привести к набору веса, поскольку на 100 г продукта приходится от 60 до 78 калорий. Вдобавок виноград вызывает аллергические реакции из-за витамина С и стимулирует выработку желудочного сока, что представляет наибольшую опасность для людей с заболеваниями ЖКТ.
Косточки винограда также содержат токсичные вещества, которые могут спровоцировать расстройство желудка, — заключила специалист.