В беседе с «Вечерняя Москва» нутрициолог Катерина Кузина рассказала о том, каким должен быть правильный завтрак.
Идеальный завтрак должен быть полезным, сытным, быстрым в приготовлении. Катерина Кузина посоветовала пять таких рецептов.
Овсяноблин: измельчить три столовые ложки овсянки, добавить одно яйцо, ¼ стакана молока, приправы по вкусу. Смесь выложить на сковородку без добавления масла, во время жарки можно добавить начинку, например, сыр, фрукты, красную рыбу.
Банановые оладьи: банан размять вилкой, добавить овсяную (рисовую) муку, 1 яйцо. Жарить на умеренном огне на кокосовом масле. Подавать можно с нежирной сметаной или медом.
Запеканка из творога: смешать творог и яйцо, добавить немного сухофруктов (изюм, чернослив). Можно добавить немного манки.
Гранола: овсяные хлопья, добавить семечки или орехи. Приготовить сироп — к меду и кокосовому маслу добавить корицу, ваниль, немного соли. Сироп смешать с хлопьями и поставить в духовку на 30…40 минут.
Яичница с овощами: два яйца, головка репчатого лука, помидоры болгарский перец. На разогретую сковороду выложить порезанный кубиками лук и поджарить до золотистой корочки. После этого добавить помидоры и перец, жарите еще 5 минут. Добавить яйца, жарить до состояния, чтобы желток оставался жидким, а белок полностью схватился. Перед подачей добавить зелень.