Абрикос – фрукт, который богат витаминами и минеральными веществами, в том числе калием и магнием.
Врач-кардиолог, диетолог, кандидат медицинских наук Асият Хачирова рассказала о пользе абрикосов для людей с диагностированными сердечно-сосудистыми заболеваниями.
Хачирова в интервью радио Sputnik сообщила: "Есть такая гипотеза, что человек с излишней массой тела склонен к заболеваниям сердечно-сосудистой системы, к сахарному диабету".
По ее словам, таким людям противопоказано более 400 граммов фруктов в день, поскольку это большая углеводная нагрузка. Рекомендуется съедать не более 100-150 граммов абрикосов в день.
Врач-диетолог Асият Хачирова напомнила, что в целом доля фруктов и овощей составляет ровно половину здорового рациона, четверть – углеводы, четверть – белки.