Регулярное потребление достаточного количества черники, других ягод, фруктов и овощей замедляет старение и восстанавливает поврежденные клетки организма. Об этом Агентству городских новостей «Москва» рассказала нутрициолог Мария Федина.
Рассказывая о пользе черники она отметила, что ягоды черники «содержат множество полезных витаминов и минералов», клетчатку, они богаты антоцианами, которые способны оказать противоотечное, бактерицидное действия, замедляют процессы старения, восстанавливают поврежденные клетки, обеспечивая защиту организма от различных заболеваний.
Нутрициолог подчеркнула, что разовое употребление черники не принесет особенной пользы, по ее мнению, ягоды, фрукты и овощи нужно потреблять на регулярной основе, по рекомендации Всемирной организации здравоохранения необходимо «ежедневно съедать не менее пяти порций фруктов и овощей, то есть как минимум 400 г».