Как пишет «Радио 1», диетолог, кандидат медицинских наук, член национальной ассоциации диетологов и нутрициологов Дарья Русакова рассказала, как тушенка может быть опасна.
По словам эксперта, тушенка может стать заменой свежеприготовленному мясу, но из-за консервантов и дополнительных добавок, она может быть опасна.
«Как альтернатива быстрому приготовлению тушенка вполне может быть использована, если в ней нет соли, консервантов, дополнительных добавок в виде крахмала, сои и т. д. Если это качественный продукт, то его вполне иногда можно употреблять», — сказала специалист.
Врач предупредила, что часто есть тушенку не стоит, 1-2 раза в неделю будет достаточно. А также тушенка считается полезнее колбасы, так как это отварной и герметичный продукт.