Учёные частного Бременского университета (Германия) проводят исследование на тему возможного влияния употребления кофе на предотвращение заражения COVID-19. По прогнозам медиков, мир может снова охватить новая волна коронавируса, поэтому такие исследования вызывают заинтересованность у журналистов и медицинского сообщества.
Пока идёт экспериментальная часть работы, результаты которой якобы свидетельствуют о том, что выпитые утром 200 мл фильтрованного кофе способны воспрепятствовать проникновению вируса в организм человека, благодаря содержанию в них 100 мг хинной кислоты. Данное вещество обладает свойством блокировать для структур в виде отростков (каковым и является ковид) возможность внедрения в клетки.
Некоторых журналистов, после опубликования результатов экспериментальной части исследования, насторожил тот факт, что финансирует Бременский университет концерн Jacobs, специализирующийся на производстве кофе. Немецкий вирусолог Ф. Вебер уверен: говорить о кофе как о защите организма от коронавируса пока рано. Не были проведены исследования на живых организмах, с реальным вирусом, неясна длительность эффекта хинной кислоты и т. д.
- 17:20 Азербайджан объявил о начале предварительной регистрации армянских жителей Карабаха
- 17:18 Как и чем мы будем питаться через 30 лет
- 17:18 Блинкен не исключил встречу Байдена и Путина: «никогда не говори никогда»
- 17:10 Диетолог Писарева: моцарелла и пармезан — самые полезные виды сыров
- 17:03 Российские биологи изучили явление антистоксовой флуоресценции
- 16:55 Последнее Суперлуние сентября закроет цепочку сверхбольших Лун этого года
- 16:55 Залужный встретился с главой Штаба обороны Великобритании Радакином
- 26.09 16:04 Академик Петр Чекмарев о пивном проклятии русских
- Telegram | (Подписаться) Россия остановила экспорт урана в США из-за отсутствия страхового покрытия