Эксперты рассказали, что свекла не дает развиваться болезни Альцгеймера
2 ноября 2022, 19:13 [ «Аргументы Недели» ]
Как пишет интернет-портал «Подмосковье Сегодня», диетологи рассказали о полезных свойствах свеклы.
По словам экспертов, природные нитраты, содержащиеся в свекле, положительно влияют на кровеносную систему человека. Стабилизируется артериальное давление за счет оксида азота. Хорошо на сердце влияет беталаин, содержащийся в свекле. А магний, калий и натрий успокаивают нервную систему.
Кроме этого, свекла борется с канцерогенами и снижает риск развития рака. Чтобы получать все полезные вещества этого продукта, нужно его правильно употреблять в сочетании с другими компонентами. Например, к вареной свекле добавить яблоки, орехи и зелень, а в качестве заправки использовать льняное либо оливковое масло.