Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели → Здоровье 13+

У людей преклонного возраста нейроны мозга не отмирают, как это принято было считать ранее

, 12:13

У людей преклонного возраста нейроны мозга не отмирают, как это принято было считать ранее

Американские учёные рассказали, как работает мозг у людей преклонного возраста. Так, по словам руководителя медицинского колледжа университета Джорджа Вашингтона, у пожилых людей мозг отличается большей пластичностью, чем это считалось ранее. Поэтому среди людей от 60 и старше много тех, которые решились на изменение рода занятий.

Действительно, с возрастом мозг начинает работать медленнее. Однако изменения в скорости компенсируются за счёт роста гибкости. Поэтому по словам исследователей пик интеллекта выпадает ориентировочно на 70 лет. К тому же обычно бывают задействованы оба полушария. Соответственно, появляются возможности для решения сложных задач.

По словам профессора Мончи Ури из Монреальского университета Канады, мозг пожилых людей старается выбрать оптимальный с точки зрения затрат энергии путь для решения проблемы. При этом подмечены любопытные закономерности. Так, у людей преклонного возраста нейроны мозга не отмирают, как это принято было считать ранее. Такое распространённое явление как рассеянность и забывчивость является следствием перегруженности ненужной информацией.

Из изложенного напрашивается следующий вывод. Если человек придерживается здорового образа жизни и утруждает себя умственной деятельностью, его интеллектуальный потенциал с годами лишь возрастает. Пик приходится на возрастной интервал в 60-80 лет.

Вы можете прокомментировать эту статью и оставить свое мнение на нашем канале в Дзен. Подписывайтесь и комментируйте

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Реклама

20 идей

Политика