Эксперт Соломатина рассказала, употребление каких продуктов может спровоцировать рак
12 сентября 2022, 17:10 [ «Аргументы Недели» ]
Как пишет «Радио 1», врач-диетолог Елена Соломатина перечислила продукты, которые могут нарушить метаболизм человека и вызвать рак.
По словам эксперта, первый тип продуктов - рыба с солями тяжёлых металлов.
«Существуют виды рыб, которые накапливают в себе отрицательные вещества, провоцирующие раковые опухоли. В частности, тунец содержит большое количество ртути», — сказала врач.
Второй тип - это продукты жаренные а масле, так как масло с низкой точкой дымления способствует возникновению канцерогенов, что может привести к раку.
Специалист отметила, что еще к этому может привести большое количество сахара, а также употребление переработанных видов мяса - колбас и сосисок.
В конце диетолог посоветовала ограничить употребление вредных продуктов.