Мороженое – один из самых популярных продуктов в летнее время. Диетолог Маргарита Арзуманян знает способы, как сделать его и полезным. Об этом сообщает «ПолитЭксперт».
В мороженом из магазина много вредных продуктов глубокой переработки и сахаров. Вместо этого можно приготовить мороженое самому. Заменой сахару послужит банан или финики. Они содержат как глюкозу, так и полезную нам клетчатку.
«Если мы готовим сорбет, можно тоже не использовать сахар, то есть это просто измельченные фрукты и ягоды, в которые мы добавляем немножечко сливок и замораживаем, а потом опять размельчаем в блендере. Получается очень вкусное мороженое», — рассказала диетолог.
Как считает Арзуманян, такому десерту не помешают даже овощи и зелень. Например, пломбир из зеленого горошка или томатов с базиликом положительно влияют на кишечник.