Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели → Здоровье 13+

Мир психологически не готов к новой пандемии

, 11:55

Мир психологически не готов к новой пандемии

Распространяющаяся по всему миру оспа обезьян пока не признана пандемией. Специалисты Всемирной организации здравоохранения изучают её влияние на людей, однако вспышка не получила статуса чрезвычайной ситуации.

В ВОЗ полагают, что мир не готов к новой пандемии, так как население Земли ещё не справилось с коронавирусом. У международной организации появилась сила авторитета, обязывающая правительства принимать необходимые меры. Незаметно она приобрела политические рычаги. Авторитет ВОЗ отчасти был увеличен именно благодаря коронавирусу.

В настоящий момент практически все страны мира занимаются преодолением последствий украинского кризиса. Как и в пандемию в ряде государств останавливаются производства, сокращается экономическая активность. Поэтому человечество не готово к новой пандемии психологически. Люди устали от постоянной тревожности по поводу коронавируса, а теперь ещё и развития событий на Украине. При этом стали больше ценить привычную нормальность, которая была до пандемии. Возвращение к ней многими воспринимается как самая главная ценность. Пандемия также показала слабые места систем здравоохранения. Государства стали больше вкладывать средств в медицину.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Реклама

20 идей

В мире

Политика