Журналисты изучили информацию о ставшем популярном гречишном чае и рассказали, чем эти семена отличаются от обычной гречневой каши, а также предоставили данные о пользе данного напитка для здоровья.
Согласно последней информации, гречишный чай из семян гречихи татарской или Ку Цао, которая растет в горных районах Китая У нее нет ничего общего с крупой, из которой делают кашу. Чтобы получить напиток, просеянные зерна слегка обжаривают на масле, а затем заваривают.
Как сообщает Общественная служба новостей, перед употреблением необходимо обдать гранулы кипятком, затем следует подождать, пока вода остынет до температуры 90-95 градусов, залить семена водой и заваривать до восьми минут. В среднем одни и те же зерна выдерживают до трех заварок, причем оставшиеся гранулы можно разжевать.
Журналисты выяснили, что гречишный чай содержит витамин B, способен укрепить иммунитет, нормализовать артериальное давление и улучшить работу системы кровообращения. Кроме того, данный напиток снижает сахар и холестерин, улучшает состояние сосудов и ликвидирует отеки. Употребление этого чая после еды может в дальнейшем предотвратить переедание.
Отмечается, что напиток обладает янтарным цветом, пахнет попкорном и печеньем.