Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Яндекс Дзен

Яндекс Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели Здоровье 13+

Гольцман: домашний тест на коронавирус менее точен

, 20:21 Источник: РИА Новости

Врач-инфекционист Галина Гольцман рассказала, почему домашний тест менее точен. Вся проблема кроется в том, что люди делают его неправильно.

Гольцман пояснила, что нужно брать тест не только в носу. По ее словам, те, кто ограничиваются одним носом, теряют определенный процент положительности. Гольцман объяснила, что нужно брать тест в горле с двух сторон, а потом в носу. И неважно, что на инструкции указан один только нос.

Врач также отметила, что изначально утверждали, что домашний тест не такой точный, как тест, который делаю обученные люди, из-за неправильной техники. А также тест на антиген менее чувствительный, чем ПЦР-тест. Галина Гольцман добавила, что у нет реального количества больных из-за того, что большое количество людей не делают проверки или бессимптомно переносят вирус.

Ранее сообщалось, что карантин для контактировавших с больными COVID-19 сократили до семи дней. Кроме всего этого, во время роста заболеваемости больничные можно будет оформлять заочно. Уже назначенные меры поддержки будут продлевать беззаявительно.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Яндекс Новости | Яндекс Дзен | Telegram