Аргументы Недели Здоровье 13+

Финны требуют компенсацию до 2000 евро за страдания после прививки

, 10:04

Финны требуют компенсацию до 2000 евро за страдания после прививки

В Финляндии сделано 8 миллионов прививок от коронавируса. При этом многие люди столкнулись с побочными эффектами. Около тысячи граждан обратились за выплатой компенсации из-за недомоганий, возникших после вакцинации. Чаще всего у людей поднималась температура, ощущалась боль в месте укола.

Более 200 исков уже удовлетворены, около 500 находится на рассмотрении. Сумма компенсации составляет от 600 до 1900 евро. В ряде случаев она выплачивается из-за потери дохода, который гражданин не мог получить по причине ограниченного здоровья. Несмотря на противоречия в программе вакцинации, более 300 тысяч граждан согласились на ревакцинацию.

В то же время парламент Финляндии приступил к рассмотрению заявлений граждан, выступающих против введения ковид-паспортов. Более 52 тысяч человек считают такую меру нарушением прав человека.

Парламент также рассмотрит предложение финнов об отмене ковид-паспортов для поступления на работу. Население страны и без того ответственно подходит к выполнению эпидемиологических требований, поэтому дополнительные ограничения приводят к недовольству.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

Экономика

Еврокомиссия планирует проконсультироваться с Украиной по «Северному потоку – 2»

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью

Здоровье

Политика

Политика

Общество