Аргументы Недели Здоровье 13+

Психиатр Костюк: мошенники предлагают платные услуги «по уничтожению чипов» после прививки

, 08:26 Источник: РБК

Главный внештатный психиатр департамента здравоохранения Москвы и главный врач психиатрической больницы № 1 им. Н.А. Алексеева (ранее — им. Кащенко) Георгий Костюк рассказал о появлении «предприимчивых людей», которые заявляют, что якобы разработали «дечипизатор».

Медик пояснил, что мошенники за «символическую» плату предлагают свою помощь людям после вакцинации против новой коронавирусной инфекции. Они утверждают, что «небольшое одноразовое устройство» способно уничтожить все «чипы», продолжил Костюк в беседе с РБК.

Психиатр напомнил, что пандемия началась в РФ в 2020 году, а первая вакцина «Спутник V» была зарегистрирована в августе того же года. По его словам, люди не верят, что такая «непродвинутая в биотехнологиях страна» могла за короткое время  создать препарат против коронавируса, и считают это «обманом».

При этом Костюк уточнил, что российские ученые приступили к работе над вакциной после первых эпидемий коронавирусов в 2000-х гг. Им оставалось только интегрировать новый S-белок COVID-19 в аденовирус.

Врач призывает вести с людьми «больше информационной работы, рассчитанной на разные уровни образования, на разные интересы, с разной подачей».

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

Экономика

Еврокомиссия планирует проконсультироваться с Украиной по «Северному потоку – 2»

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью

Здоровье

Политика

Политика

Общество