Аргументы Недели Здоровье 13+

Следственный комитет проверит информацию о прооперировавшей себя пенсионерке

, 15:30

Следственный комитет проверит информацию о прооперировавшей себя пенсионерке

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту неоказания медицинской помощи. Накануне в Сети стали появляться сведения о 90-летней блокаднице из Выборга, которая самостоятельно прооперировала себя. Не дождавшись помощи от врачей она проколола брюшную стенку для удаления образовавшейся жидкости.

У женщины было обнаружено тяжёлое раковое заболевание, которое привело к скоплению большого объёма жидкости в брюшной полости. У человека в таком случае начинается тошнота, появляется одышка. Передвигаться с таким заболеванием и осложнением крайне сложно. Пенсионерка сделала несколько надрезов простым ножом. Опасаясь летального исхода, она заранее написала предсмертную записку, чтобы не навести ни на кого подозрения.

В ноябре блокадница попала в больницу. Из-за положительного теста на коронавирус, её отправили домой. В больницах отказывались лечить пенсионерку, рассказывает внучка. В настоящее время бабушка находится в больнице, ей оказывается необходимая медицинская помощь. Следователи Следственного комитета изъяли в больнице медицинские документы и назначили проведение нескольких экспертиз. После изучения ситуации виновные будут привлечены к ответственности. В Комитете по здравоохранению Ленинградской области пока никак не комментируют произошедшее.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

ПВ

В мире

Пушков посмеялся над Гордоном за его «матерные ламентации» в адрес Зеленского

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью

Происшествия

В мире

Общество

Происшествия

Здоровье

В мире

Здоровье

В мире