Диетолог и нутрициолог Ирина Писарева в рамках беседы с журналистами утром в субботу, 6 ноября, рассказала, как получать максимальную пользу от согревающих напитков в осенний и зимний периоды.
Эксперт указала на главную ошибку многих людей – класть мед прямо в кипяток. По словам диетолога, вода должна быть теплой, иначе мед потеряет все полезные свойства. Можно также есть данный продукт вприкуску.
Ирина Писарева в разговоре с RT уточнила, что в чай можно добавлять лимон, который теряет пользу витамина С из-за высокой температуры, но сохраняет антиоксидантные свойства.
Нутрициолог заметила, что в настоящий момент популярны сбитни, в которых содержится большое количество специй. При употреблении подобных напитков следует учитывать индивидуальную непереносимость и проблемы с давлением.