Диетолог, кандидат медицинских наук, доцент медицинского факультета СПБГУ Андрей Бобровский в беседе с «Народными новостями» рассказал о продуктах, которые снижают риск возникновения тромбоза.
Одной из самых распространенных причин возникновения тромбоза специалист назвал атеросклероз, - заболевание, связанное с нарушениями обмена холестерина в организме.
Поэтому для профилактики заболевания следует употреблять как можно больше продуктов, снижающих уровень холестерина.
Прежде всего, это продукты, содержащие много клетчатки: зелень, овощи, фрукты; а также каши, цельнозерновой хлеб.
Для понижения риска развития тромбоза специалист посоветовал особенное внимание уделить витаминам, нормализующим работу сердца. Такие витамины, по словам Боброва, содержатся в продуктах красного цвета, например, в гранате.
Специалист также отметил, что людям, страдающим от тромбоза, следует сократить потребление животных жиров.