![Диетолог Михаил Гинзбург назвал продукты для реабилитации после COVID-19](https://img.argumenti.ru/news/news_id/20211101051827-744993.jpg)
Диетолог Михаил Гинзбург утверждает, что в период восстановления в организме должны пройти все воспаления. Чтобы этого добиться необходимо сбалансированное питание.
Основным осложнением после перенесенного коронавируса врач считает тромбоз. Это обеспечено повышенной свертываемостью крови, которая наблюдается у пациентов.
Решить проблему, по мнению Михаила Гинзбурга, поможет правильный рацион питания. Для этого в нем должны присутствовать овощи и фрукты в большом количестве, а также другие полезные продукты.
«Противовоспалительным и иммуностимулирующим действием обладает морская рыба, такая как скумбрия, сельдь, сардины и горбуша. Стоит включить в рацион кисломолочные напитки и грубые крупы, такие как гречка и овсянка. Можно добавить фрукты и овощи в рацион. Продуктами, которые помогают от повышенной свертываемости крови, являются ягоды: малина, ежевика, клюква, брусника», — поясняет диетолог в беседе с «Народными Новостями».