Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели → Здоровье 13+

Диетолог Али Миллер оценила «антитревожную диету»

, 16:47

Диетолог Али Миллер оценила «антитревожную диету»
фото: pixabay

Американский психиатр Ума Найду выявила реальную связь между питанием человека и его психоэмоциональным состоянием. Об этом пишет Pravda.Ru

После проведенного исследования, была создана так называемая «антитревожная диета», которая направлена на добавление в рацион продуктов, способных стабилизировать уровень сахара в крови, уменьшить случаи хронического воспаления и даже восстановить микробиоту кишечника.

Данная диета исключает продукты, которые могут вызвать проблемы со здоровьем: обработанные закуски
и жирные блюда быстрого питания.

Диетолог Али Миллер считает, что антитревожная диета, по сути, означает применение подхода «еда как лекарство от хандры». Также, она рекомендует сосредоточиться не только на том, какую пищу употреблять, но и на время приема пищи, поскольку пропуск завтрака, обеда или ужина приводит к снижению уровня сахара в крови и ухудшают симптомы тревоги.

При соблюдении этой диеты нужно есть сложные углеводы, которые содержатся в цельнозерновом хлебе и макаронных изделиях, так как они метаболизируются медленнее, чем простые углеводы, содержащиеся в их рафинированных аналогах.

Продукты, которые усваиваются медленно, помогут поддерживать ровный уровень сахара в крови, что, по словам экспертов, может способствовать более спокойному самочувствию.

Они советуют есть продукты богатые клетчаткой (цельные злаки, бобовые, орехи и фрукты), магнием (шпинате, капусте и рукколе), цинком , омега-3 (жирной рыбе, семенах чиа, льняных семенах, грецких орехах и соевых бобах) и пробиотиками.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram