Аргументы Недели Здоровье 13+

Моральные страдания не избавили покупательницу от обязанности носить маску

, 13:11

Моральные страдания не избавили покупательницу от обязанности носить маску

Девятый кассационный суд общей юрисдикции оставил в силе решение суда нижних инстанций, которые отказали истице в наказании магазина, отказавшегося её обслуживать из-за отсутствия защитной маски.

Покупательница планировала получить от торговой точки компенсацию морального вред в размере 30 тысяч рублей. Она посчитала действия продавцов унижением её личности, из-за чего она понесла нравственные страдания. У женщины нарушился сон, появилось сильное напряжение, стресс. На родных она стала срываться, кричать, сообщила потерпевшая в исковом заявлении.

Современная судебная и правовая системы сталкиваются с подобными случаями очень часто. Магазины выполняют требования федерального и регионального законодательства. Пандемия внесла свои коррективы в закон, которые граждане обязаны исполнять. Люди должны носить маски, респираторы и другие средства защиты при нахождении в общественных местах. Магазины, торговые павильоны также относятся к таким местам.

Отсутствие маски на покупателе позволяет продавцам отказывать в обслуживании. Суд указал, что действия магазина в таких случаях не ущемляют права потребителей. Требование соблюдать эпидемиологические нормы являются разумными, с чем участники гражданских правоотношений должны соглашаться.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

ПВ

Экономика

Посол РФ в Лондоне Келин заявил, что «Северный поток – 2» готов к запуску

Аргументы НеделиАвторы АН

Политика

Аргументы НеделиИнтервью

Экономика

Экономика

Политика

Экономика

Общество

В Якутии пациент онкодиспансера убил соседа по палате

В Якутии один из пациентов онкологического диспансера с ножом напал на соседей по палате. В результате нападения есть погибшие и пострадавшие. Теlegram-канал "112" сообщает, что два человека скончались от смертельного ранения, четыре пациента пострадали. По данным Теlegram-канала Baza, убит один человек. В субботу информированный источник "Интерфакса" сообщил, что причиной нападения стало обострившееся психологическое состояние онкобольного. Он обезврежен и задержан. Медики онкодиспансера не пострадали. Следователи выехали в больницу.