Аргументы Недели. Челябинск → Здоровье 13+

В Челябинске новую волну заболеваемости ковидом ждут в сентябре

, 14:15

В Челябинске новую волну заболеваемости ковидом ждут в сентябре
Школьники, вернувшись в классы, могут спровоцировать новую волну заболеваемости. Фото Дмитрия Куткина, Вечерний Челябинс

1 сентября родителям разрешат прийти на линейки только если они будут проходить на улице

Каждый день в Челябинской области фиксируется более 300 новых случаев заболевания ковидом. За прошедшие сутки – 331. Растет количество диагностированных пневмоний.

По словам вице-губернатора Ирины Гехт, следующий пик ожидается в сентябре, когда студенты и школьники вернутся в свои учебные заведения, люди вернутся из отпусков, проведенных за пределами области.

Вакцина в регионе есть, ее достаточно. 27 июля поступила партия «Спутника Лайт», для тех, у кого были какие-то противопоказания к использованию «Спутника V», либо для тех, кто уже переболел.

Гехт отметила, что прививаться стали меньше. Сегодня на укол первым компонентом приходит около восьми тысяч южноуральцев в день. Раньше эта цифра достигала 12 тысяч за сутки. При этом вакцинация по-прежнему единственное, что позволит быстрее избавиться от разного рода ограничений и позволит стабилизировать ситуацию.

В частности 1 сентября на праздничные школьные линейки при условии плохой погоды родителей не допустят. Только если удастся провести мероприятия на улице, мамам и папам разрешат прийти, но в масках. Об этом сегодня рассказал министр образования Челябинской области Александр Кузнецов.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости