Аргументы Недели Здоровье 13+

Cимптомы коронавируса у взрослых и детей различные. Ученые уточнили особенности протекания COVID-19 у детей

, 18:50

Cимптомы коронавируса у взрослых и детей различные. Ученые уточнили особенности протекания COVID-19 у детей
фото: pixabay.com

У большинства детей, заразившихся коронавирусом SARS-CoV-2, проявляться специфические симптомы, отличные от симптомов ковида у взрослых. Американские исследователи под руководством доктора Панкай Арора обнаружили, что у большинства детей, данные о состоянии которых включены в исследование, не проявлялись такие симптомы, как высокая температура, сухой кашель или одышка.

У 18,8% детей педиатры фиксировали лихорадку, недомогание, боли в мышцах или суставах, нарушения обоняния или вкуса; 16,5 % маленьких пациентов имели респираторные симптомы, в том числе кашель и одышку; 13,9 % — желудочно-кишечные симптомы, тошноту, рвоту и диарею. У 8,1% пациентов замечены изменения состояния кожи, высыпания, шелушение. 4,8% детей жаловались на головные боли.

Всего 672 ребенка, из включенных в исследование, были госпитализированы. В госпиталь попали 5,5% от общего числа обратившихся за медицинской помощью. Это гораздо меньше, чем среди взрослых пациентов.

Авторы работы отмечают, что в связи с нечеткостью симптомов или их отсутствием сейчас только тестирование позволяет точно диагностировать коронавирус у детей и подростков, которые сами часто не болеют, но являются переносчиками вируса.
Результаты исследования опубликованы в журнале Scientific Reports.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

ИЧ

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью

Общество

В мире

Общество

Общество

В мире

Кремль переадресовал вопрос о сроках открытия авиасообщения с Турцией в оперштаб

Пресс-секретарь президента Российской Федерации Дмитрий Песков сообщил в рамках беседы с журналистами, что решение о сроках возобновления авиасообщения с Турцией принимают в оперштабе правительства. Песков уточнил, что данный вопрос "не для Кремля". Ранее осведомленные источники сообщили, что оперштаб по борьбе с коронавирусом нового типа сейчас изучает возможность открытия авиасообщения с Турцией с 1 июля.

Общество

Общество

Политика

Общество

Общество

Общество

Общество

Общество

В мире

Общество

В мире