Главный нарколог Москвы Евгений Брюн рассказал, какие алкогольные напитки нельзя пить натощак. При этом специалист считает, что глоток шампанского или вина с сыром может быть аперитивом для запуска ферментативной системы.
«… многие в праздники позволяют себе спиртное. И если исходить из культуры пития, то есть понятие, как аперитив, но он не должен превращаться в пьянку. Это запуск ферментативной системы, это очень небольшая доза, например, глоток шампанского или вина с сыром или сёмгой ... Вредно выпивать натощак особенно крепкий алкоголь … это ужасно неправильно и опасно», - пояснил он.
Брюн отметил, что от употребления спиртного натощак может быть алкогольный удар, бессознательная форма опьянения. По его словам, необходимо сначала есть, а потом уже чуть-чуть выпивать. Однако эксперт предупредил, что «пить потихонечку», но в течение всего выходного дня, категорически нельзя.
«Есть определённые часы, когда алкоголь может быть "условно безопасен", предполагается ближе к вечеру, человек примет алкоголь во время ужина, а потом он ляжет спать», - резюмировал он.