Аргументы Недели Здоровье 13+

Эпидемиолог Горелов перечислил признаки тяжелого течения COVID-19 у ребенка

, 07:59 Источник: РИА Новости

Эпидемиолог Горелов перечислил признаки тяжелого течения COVID-19 у ребенка
медик, фото: pixabay.com

Заместитель директора по научной работе ФБУН ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора, член-корреспондент РАН Александр Горелов рассказал о признаках тяжелого течения новой коронавирусной инфекции у ребёнка.

«Появление у ребенка одышки, а также повышенная температура, которая сохраняется более трех дней, - повод для дополнительной диагностики, а именно рентгенографии. Изменения на ней могут быть также свидетельством о развитии осложнений, в том числе мультивоспалительного синдрома – тяжелого состояния, при котором поражается сразу несколько систем организма», - пояснил врач.

По его словам, еще одним настораживающим симптомом является появление сыпи. Горелов отметил, что это может говорить о присоединении синдрома Кавасаки. При этом насморк не является признаком, требующим повышенного внимания, хотя лечить его, безусловно, надо, добавил эксперт.

Горелов подчеркнул, что в большинстве случае коронавирус у ребенка протекает относительно легко по сравнению с взрослым. Он уточнил, что за 12 месяцев тяжелое течение наблюдается лишь у 0,2% детей.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

БА

Общество

Мантуров: название «Checkmate» для показанного на МАКС-2021 новейшего истребителя является рабочим

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью