Аргументы Недели Здоровье 13+

Врач Вуада перечислил препараты, которые «опасно» принимать без назначения

, 13:23 Источник: Прайм

Врач Вуада перечислил препараты, которые «опасно» принимать без назначения
таблетки, фото: pixabay.com

Врач общей практики Европейского Медицинского Центра Мохамед Али Вуада рассказал, какие лекарства не следует «назначать» себе самостоятельно. По его словам, «терапия с помощью интернета» может привести к опасным последствиям.

«Кому-то это действительно удаётся, но крайне редко, чаще всего люди ошибаются в выборе препаратов. В лучшем случае их приём будет просто бессмысленным, в худшем - нанесёт организму вред», - высказал он.

Вуада отметил, что у человека могут быть хронические заболевания, при которых противопоказано принимать те или иные препараты, а также лекарства могут спровоцировать аллергическую реакцию. Он пояснил,что, имея аллергию на один антибиотик, можно купить препарат из смежной группы и получить аллергическую реакцию.

«Более того, микробы, которые есть в нашем организме, приобретают определенную резистентность (устойчивость), если пользоваться антибактериальными средствами бесконтрольно. Такой подход очень опасен, поскольку может возникнуть мультирезистентность, и в дальнейшем лечить пациента будет попросту нечем», - уточнил эксперт.

Врач не рекомендует принимать антибактериальные препараты по совету знакомых, особенно при беременности или кормлении грудью. Кроме того, некоторые лекарства нельзя принимать совместно, поскольку они могут блокировать или наоборот усиливать эффект друг от друга, добавил Вуада.

«Принимать препараты от повышенного артериального давления бессистемно и ситуативно нельзя - это приводит к тому, что, заглушая симптомы, человек долгое время остаётся необследованным, и его проблема лишь усугубляется», - советует медик.

В любом случае Вуада призывает обращаться за консультацией к лечащему врачу.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

БА

В мире

Российские военные блокировали и развернули колонну армии США на северо-востоке Сирии

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью