Аргументы Недели Здоровье 13+

Российскую вакцину не пускают в Европу

, 15:21

Российскую вакцину не пускают в Европу

Несмотря на высокий уровень заболеваемости коронавирусом и дефицит вакцин, европейские страны не спешат приобретать российский препарат. По мнению ЕС, лекарство из России не соответствует должному качеству и вызывает определённые последствия. Создание бюрократических проволочек ограничило выбор для вакцинации европейцев.

В «Спутнике V» европейские правительства видят в первую очередь не лекарственное средство, а инструмент пропаганды. Увлечённые геополитикой руководители стран ЕС недооценивают угрозу распространения вируса. При этом на пороге Европы стоят новые, малоизученные заболевания и штаммы коронавируса. В этих условиях, по заявлениям экспертов, стоило бы отложить все политические противоречия и приложить совместные усилия для борьбы с пандемией.

Именно такой теме был посвящён диалог России и Германии, который состоялся в Москве в форме конференции в конце марта. На мероприятии присутствовало огромное количество экспертов, медиков и узких специалистов. Некоторые представители ЕС озабочены тем, что российский препарат «Спутник V» вынужден проходить серьёзную проверку и длительную регистрацию при поступлении в европейские страны.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

ПВ

Политика

Меркель заявила об изменении сил в мире из-за «частично агрессивного поведения России»

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью

//