Ученые из клиники Майо в США провели исследование и выяснили, что употребление орехов может улучшить здоровье сердца и снизить риск преждевременной смерти человека от сердечных заболеваний.
В рамках исследования было установлено, что орехи снижают уровень липопротеинов низкой плотности, а также триглицеридов, которые приводят к образованию холестериновых бляшек в артериях.
Врачи подчеркивают, что при отсутствии медицинских противопоказаний в пищу можно употреблять абсолютно любые орехи, так как практически все их виды содержат омега-3 жирные кислоты, ненасыщенные жиры, клетчатку, витамин Е, L-аргинин, а также растительные стеролы.
Медики предупреждают, что орехи имеют высокую калорийность, вследствие чего их следует употреблять небольшими порциями, не совмещая с солью, сахаром или шоколадом.