Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели → Здоровье 13+

Ученые выявили, что пятна на языке могут свидетельствовать о заражении коронавирусной инфекцией

, 10:31 Источник: Известия

Ученые выявили, что пятна на языке могут свидетельствовать о заражении коронавирусной инфекцией
Vuk Valcic, globallookpress.com

Характерные пятна на поверхности языка у людей могут свидетельствовать о заражении коронавирусной инфекцией COVID-19. Британский доктор, профессор Королевского колледжа в Лондоне Тим Спектор сделал такой вывод на основании сообщений пользователей приложения ZOE Symptom Study, в котором зарегистрировано более 4,5 млн человек.

Пользователи приложения ежедневно сообщают о том, как у них развивается болезнь.

О связи «географического» языка с вирусом SARS-CoV-2 говорится в нескольких научных работах. В России эксперты в настоящее время не рекомендуют ставить диагноз по этому симптому, так как подобные пятна на языке связаны и с другими различными заболеваниями.

Тим Спектор, которого журналисты называют Доктором Данные, выдвинул идею за расширение списка симптомов для выявления ковида. Группы ученых под его руководством первой определила, что спутанность сознания и бред могут быть признаком заражения коронавирусом среди пациентов старшего возраста.

Информацию о потере обоняния и вкуса у зараженного коронавирусом нового типа Спектор выдал задолго до того, как была признана официально.

Ученые из Бирмингемского университета недавно провели исследование и выяснили, что беременные в два раза чаще страдают тяжелой формой коронавируса нового типа, чем другие молодые женщины. 

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Реклама

20 идей

Общество

Адвокат Хачапуридзе сообщил об обнаружении в организме экс-президента Грузии Саакашвили тяжелых металлов ртути и мышьяка

У бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили в организме выявлены в организме тяжелые металлы ртуть и мышьяк. Про ртуть уже было известно. В понедельник адвокат Саакашвили Шалва Хачапуридзе сообщил, что по телефонному разговору выяснилось, что выявлено наличие в организме еще одного тяжелого металла - мышьяка.

Политика

Политика

Общество

Политика