Аргументы Недели Здоровье 13+

Блефаропластика: зачем это нужно? Мнение хирурга

, 11:23

 Блефаропластика: зачем это нужно? Мнение хирурга
Пластический хирург Данила Лупин

Блефаропластика – одна из самых актуальных пластических операций. Сейчас за ней обращаются не только пациентки в возрасте, но и молодые девушки. Пластический хирург Данила Лупин рассказал подробности.

Блефаропластика – это операция, направленная на улучшение формы верхних и нижних век. Существует несколько типов блефаропластики. Есть верхняя, когда убирается избыток кожи, нависающий на ресницы. Проблема таких пациенток в том, что они не могут сделать себе стрелки. Нависшее веко мешает им в этом. У них остается след от туши для ресниц. Это первые звоночки, когда нужно задуматься о пластике, если все эти признаки у девушки есть.

Есть еще нижняя блефаропластика, когда мы убираем грыжу, мешки под глазами, а также убираем избыток кожи нижних век. Плюс к этому, с помощью нижней блефаропластики можно решить вопрос опускания средней трети лица. Можно через эту процедуру сделать еще и чек-лифтинг средней зоны лица. Это когда мы подтягиваем малярные мешки, носогубную складку, в общем всю среднюю зону лица, а именно щечную зону мы можем подтянуть через разрез, который мы делаем во время нижней блефаропластики.

В последнее время, особенно у группы пациентов 40+, есть показания для блефаропластики с чек-лифтингом. У меня практически каждый второй пациент идет с чек-лифтингом. Потому что проблема малярных мешков, проблема провисания средней трети лица достаточно актуальна для этой группы пациентов. Более молодые девушки в основном обращаются, чтобы убрать мешки под глазами. Причем мешки под глазами можно убрать двумя способами: можно сделать это даже без разреза снаружи. Разрез идет внутри на конъюнктиве, и через этот маленький разрез я убираю и перераспределяю жировые пакеты нижнего века и избавляю девушек от мешков под глазами.

Но есть второй вариант, когда мы делаем все же разрез. Это нужно, когда совсем большие грыжи и когда есть избыток кожи. Но это в основном для тех, кто старше 40 лет. Девушки старше 27 лет чаще всего не имеют избытков кожи нижнего века, и мы убираем это трансконъюктивально.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

РК

Экономика

Посол РФ в Лондоне Келин заявил, что «Северный поток – 2» готов к запуску

Аргументы НеделиАвторы АН

Политика

Аргументы НеделиИнтервью

Экономика

Экономика

Политика

Экономика

Общество

В Якутии пациент онкодиспансера убил соседа по палате

В Якутии один из пациентов онкологического диспансера с ножом напал на соседей по палате. В результате нападения есть погибшие и пострадавшие. Теlegram-канал "112" сообщает, что два человека скончались от смертельного ранения, четыре пациента пострадали. По данным Теlegram-канала Baza, убит один человек. В субботу информированный источник "Интерфакса" сообщил, что причиной нападения стало обострившееся психологическое состояние онкобольного. Он обезврежен и задержан. Медики онкодиспансера не пострадали. Следователи выехали в больницу.