Аргументы Недели Здоровье 13+

Британские ученые выяснили еще одну причину тяжелого течения коронавируса

, 07:59

Британские ученые выяснили еще одну причину тяжелого течения коронавируса
медик, фото: pixabay.com

Группа британских медиков назвала еще один фактор, влияющий на течение заболевания новой коронавирусной инфекцией. Соответствующее исследование опубликовало издание Express.

Ученые изучали статистику заражения и смертности от коронавируса и выявили связь между тяжестью течения COVID-19 и широтой. Они обнаружили, что в регионах, где распространен сезонный дефицит витамина D, чаще регистрируются случаи тяжелого течения этой болезни. При этом доктор Гаррет Дэвис отметил, что дефицит витамина D является доминирующим фактором риска тяжелого заболевания. По его словам, для полноценного исследования необходим полный годичный цикл анализа, а инфекция появилась менее, чем 365 дней назад.

«… витамин D важен для иммунитета и может защитить организм от проникновения коронавируса. Вирус нацелен на белковый шип на поверхности клеток, называемый ACE2, который является частью ренин-ангиотензиновой системы (РАС)», - пояснил он.

Дэвис добавил, что COVID-19 может истощать белок ACE2, вызывая смертельно опасный «цитокиновый шторм». Он считает, что достаточный уровень витамина D может помочь предотвратить неконтролируемое воспаление.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

БА

Общество

Володин назвал возможные условия отзыва Нобелевской премии мира

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью

Экономика

Политика

Политика

Политика

Экономика

Экономика

Политика

Экономика