Исследователи из департамента физики Индийского технологического института выяснили, что в черном перце содержится вещество, которое способно подавить активность новой коронавирусной инфекции.
Эксперты с помощью компьютерного моделирования изучили взаимодействие 30 видов специй с коронавирусом. Результаты исследования показали, что каждая из них тем или иным образом связывается с COVID-19, но активнее всего ведет себя вещество под названием пиперин. Оно содержится в черном перце и придает ему остроту, жгучесть и аромат, пояснили ученые.
При этом российские специалисты поддержали мнение своих коллег. Однако необходимо проводить еще исследования, считают они. Ученые отметили, что перец способен повышать иммунитет, но негативно влияет на людей с проблемами желудочно-кишечного тракта, гипертонией и аллергией, а также детей до пяти лет.