ПОДПИСКА (Газеты + Книги + Бонусы) или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Здоровье 13+

Доктор Мясников объяснил, как по увеличенным лимфоузлам определить у себя рак

, 12:48 [ «Аргументы Недели» ]

Доктор Мясников объяснил, как по увеличенным лимфоузлам определить у себя рак
фото: pixabay.com

Александр Мясников, врач и ведущий популярной телепрограммы о здоровье, объяснил, как по увеличенным лимфоузлам определить у себя рак. Теледоктор рассказал, что обычно лимфоузлы у человека могут увеличиваться по нескольким причинам: заболевание ОРВИ, больные зубы, при накопившейся усталости и даже после нападения кошки и появления в результате царапин.

При этом увеличение лимфоузлов является реакцией иммунной системы на изменения в организме. Как уточнил доктор Мясников, лимфоузел считается увеличенным при размере один сантиметр и более. Если он мягкий, подвижный, не спаян с окружающими тканями, то это не является опасным.

Мясников в эфире телеканала "Россия 1" отметил, что увеличение некоторых лимфоузлов свидетельствует об опасных заболеваниях, в том числе о раке. Так выскочившие лимфоузлы над ключицей являются признаками онкологии. Под мышками большие лимфоузлы - при запущенной онкологии.

По словам Александра Мясникова, обращаться к врачу необходимо тогда, когда лимфоузел изменен: увеличен, спаян с кожей, твердый и болит.

Вид и состояние ногтей человека может рассказать о состоянии его здоровья, о заболеваниях, в том числе раке.

ИЧ

В мире

Депутат Рады Кузьмин озвучил национальную идею Украины

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью