> Врач Михаил Гинзбург назвал продукт, который снижает риск развития рака - Аргументы Недели

//Здоровье 13+

Врач Михаил Гинзбург назвал продукт, который снижает риск развития рака

23 сентября 2020, 16:53 [ «Аргументы Недели» ]

Квашеная капуста. Фото: pixabay.com

Потребление квашеной капусты может снизить риск развития онкологических заболеваний. Об этом рассказал врач-диетолог Михаил Гинзбург.

По словам медика, данный продукт богат пищевыми волокнами и бифидобактериями, которые нормализуют работу кишечника и оказывают противовоспалительный эффект.

"Когда мы едим квашеную капусту, снижается риск возникновения многих видов рака", - сказал специалист.

Также Гинзбург отметил, что капуста является мощным стимулятором иммунитета из-за содержания аскорбиновой кислоты.

Ранее сообщалось: доктор биологических наук Алексей Аграновский раскрыл механизм действия природного антибиотика.

ЕЧ


Обсудить наши публикации можно на страничках «АН» в Facebook и ВКонтакте