Аргументы Недели Здоровье 13+

В России будет реформирована система здравоохранения в сторону самоокупаемости

, 15:16

В России будет реформирована система здравоохранения в сторону самоокупаемости

Пандемия обозначила необходимость проведения новой реформы здравоохранения. При этом парламент и правительство не могут прийти к единому мнению относительно её содержания.

Руководство Всероссийского союза страховщиков посетовало на невозможность влияния страховых компаний на тарифную политику. Исправить ситуацию можно путём полноценного перехода к страховой модели. Страховые компании должны получить инструменты влияния на медицинские учреждения. Пациент получит право выбирать лечебные учреждения для повышения их эффективности. Страховщики видят себя не просто финансовыми посредниками, а арбитрами отношений пациентов и медицинских учреждений.

Министр здравоохранения России Михаил Мурашко заявил, что расходы на здравоохранение из системы ОМС в разгар коронавируса покрыть не получилось. Российская система охраны здоровья оказалась не способна функционировать в жёстких условиях пандемии. Она должна быть гибкой и пластичной, чтобы оперативно перестраиваться под сложившиеся обстоятельства.

При реформировании системы здравоохранения чиновники будут опираться на опыт проведения пенсионной реформы. Из-за недостаточности бюджета здравоохранение постепенно будет переводиться на самоокупаемость.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

ПВ

Политика

Талибы назвали неприемлемыми условия, на которых в мире готовы признать их правительство

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью

В мире

В мире